Новости и события

Е. Серебренников: «Бронислав Семенович — человек легенда»

IMG_20160605_160156

Член Совета Федерации ФС России – представитель Верховного Совета Республики Хакасия Евгений Серебренников поздравил с 90-летним юбилеем контр-адмирала Военно-Морского флота СССР, капитана дальнего плавания, первого хакасского инженера судовождения Бронислава Семеновича Майнагашева.

5 июня наш земляк, уроженец Аскизского района Бронислав Семенович Майнагашев отметил 90-й день рождения. От имени Верховного Совета Хакасии юбиляра поздравил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Евгений Серебренников.

«Вы – человек легенда. – отметил сенатор, – И сейчас оставаясь в боевом строю, вы являетесь примером для подражания. Позвольте по поручению Председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева, от имени всего депутатского корпуса республики поздравить вас с юбилеем. Пожелать вам крепкого сибирского здоровья, любви и поддержки родных и близких. А кроме того, в этот знаменательный день позвольте мне выполнить почетную миссию – вручить вам Почетную грамоту Верховного Совета Республики Хакасия».

Напомним, что Бронислав Семенович  Майнагашев родился в селе Казановка Аскизского района 5 июня 1926 года. Закончил Ленинградское высшее инженерно-морское училище имени адмирала С.О. Нахимова. Помощник капитана на ледоколах «Алеша Попович», «Сибиряков», «Красин», «Ермак», «Илья Муромец» (1950-1955); старший помощник, затем капитан судов Мурманского морского пароходства Министерства морского флота (1955-1963); начальник морских перевозок и операций Западного района советской Арктики; заместитель начальника Администрации Северного морского пути (с 1971); начальник Главной морской инспекции морского флота СССР, член коллегии Министерства морского флота СССР (1979); капитан атомного ледокола «Арктика» (1987).

С 1992 по 1996 год – руководитель Постоянного представительства Хакасии при Президенте Российской Федерации. Почетный гражданин Аскизского района Республики Хакасия. Награжден орденом Ленина (1983), орденом Октябрьской революции (1977), двумя орденами Трудового Красного Знамени (1962, 1970), медалями.

07 июня 2016 года