Верховный Совет Республики Хакасия

Поздравление Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко с 25 — летием Верховного Совета Республики Хакасия

Уважаемый Владимир Николаевич!

 

для 029

Поздравляю Вас, депутатов всех созывов и работников аппарата Верховного Совета Республики Хакасия с 25-летием законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Хакасия.

Становление регионального парламента пришлось на сложный период в истории Хакасии и всей России. Необходимо было многому научиться: работать по-новому, искать выход из кризисных ситуаций, принимать непростые решения.

Сегодня, благодаря высокому профессиональному уровню депутатского корпуса и эффективному взаимодействию с исполнительными органами государственной власти республики, Хакасия является экономически сильным субъектом Российской Федерации, где реализуются государственные программы, обеспечивающие достойное качество жизни людей. Большое внимание в регионе уделяется поддержке промышленности и сельского хозяйства, особенно одной из важнейших его отраслей — коневодства. Многое делается для укрепления законодательства, направленного на расширение внешнеторговых, гуманитарных и культурных

связей с Китайской Народной Республикой, Киргизской Республикой, Республикой Беларусь, Монголией. Гордостью Хакасии являются крупнейшие в России предприятия: Саяно-Шушенская ГЭС, Саяногорский алюминиевый завод, топливная компания ООО "СУЭК-Хакасия" – основной поставщик угля в регионе.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что Верховный Совет Республики Хакасия как законодательный орган государственной власти, обеспечивающий формирование нормативно-правовой базы республики, постоянное совершенствование избирательного процесса, баланс национальных и региональных интересов, состоялся. Каждый из депутатов руководствуется главным принципом в своей работе — трудиться на благо своих избирателей, процветания родной земли. И поэтому 25-летие Верховного Совета Республики Хакасия — это приятный повод выразить признательность за то, что связи законодательного (представительного) органа государственной власти республики с Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации основываются на прочном фундаменте профессионализма и добрых человеческих отношений. Пусть законотворческая деятельность депутатов будет и в дальнейшем успешной и плодотворной!

Искренне желаю всем новых достижений, крепкого здоровья, мира, осуществления всех созидательных замыслов на благо Отечества!

 

 

В.И. МАТВИЕНКО