Верховный Совет Республики Хакасия

В Алтайском районе состоялось открытие персональной выставки депутата Верховного Совета Хакасии Михаила Саражакова

выставка Саражакова

В Алтайском районе состоялось открытие персональной выставки председателя комитета Верховного Совета по местному самоуправлению, общественным объединениям и межнациональным отношениям Михаила Саражакова. Картины, написанные маслом, украсили стены холла администрации Алтайского района.

«Моя выставка приурочена к 25-летию Верховного Совета. Её сменит передвижная фотовыставка, которая проиллюстрирует историю парламента с первых дней работы до настоящего времени», – отметил парламентарий.

Увлечение Михаила Саражакова рисованием длится более десяти лет. За этот сравнительно небольшой период времени полотна художника многократно выставлялись. В Алтайском районе выставка организована во второй раз. На счету у художника более полусотни картин. В экспозиции представлено 28 картин разных направлений и жанров.

«Выставка Михаила Алексеевича уже стала традиционной. Это говорит о том,  что наши депутаты не просто работают над законами, но они еще творческие личности, люди, которые видят мир по-другому. Желаю вам творческих успехов и  работать на благо Алтайского района и Хакасии, – поздравил с открытием выставки Глава Алтайского района Владимир Пономаренко.

Депутат представил на суд общественности новые творения. Темой своих живописных произведений, как и раньше, выбрал природу.  Одно из них он назвал «Две окраины», которое было написано после путешествия в Манчжурию. Вдохновение для другой картины автор черпал в летних пейзажах матурской степи. Картину «Охота на кабана» написал по просьбе коллеги-депутата.

«Выставка стала украшением нашего здания. Картины разножанровые, очень теплые, живые. Я для себя отметила картины с желтыми  хризантемами  и золотую осень в березовой роще. А вообще каждый для себя может найти ту картину,  которая взволнует его сердце. От всей души желаю дальнейших успехов в творчестве, – творческого долголетия также пожелала председатель Совета депутатов Алтайского района Раиса Капустина.

Выставка продлится до мартовских праздников и будет работать около трех недель.