Верховный Совет Республики Хакасия

Заседание рабочей группы проекта «Трудовая доблесть Хакасии»

 

для 082

Под руководством заместителя Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Светланы Могилиной прошло заседание рабочей группы по проекту партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Трудовая доблесть Хакасии».

Напомним, что, проект стартовал в 2011 году. Его главная цель - учреждение государственной награды Республики Хакасия в области труда. В декабре этого же года, парламентарии принимают Закон Республики Хакасия «Об учреждении медали «Трудовая доблесть Хакасии». Начиная с 2014 года, первомайское шествие в городах и районах республики возглавляют кавалеры медали «Трудовая доблесть Хакасии».
«Считаю абсолютно верным и правильным, что шествие посвященное празднику, который у нас ассоциируется как праздник весны и труда, будут возглавлять люди награжденные медалью "Трудовая доблесть Хакасии"» - отмечает заместитель Председателя Верховного Совета республики – куратор проекта Светлана Могилина.
Добавим, что медалью "Трудовая доблесть Хакасии" награждаются граждане Российской Федерации за особые заслуги перед Республикой Хакасия, связанные с трудовой деятельностью, за многолетний плодотворный труд, за разработку и внедрение новой техники и технологий, проявившие профессиональное мастерство и получившие общественное признание, проработавшие по специальности в Республике Хакасия не менее 15 лет. На сегодняшний день, кавалерами медали "Трудовая доблесть Хакасии" стали порядка 200 жителей республики.