Верховный Совет Республики Хакасия

В Хакасии подготовили предложения к проекту федерального бюджета

для 195

 По итогам публичного обсуждения проекта закона о федеральном бюджете подготовлены предложения, которые направлены  депутату Государственной Думы России Надежде Максимовой для представления   их депутатам Госдумы для рассмотрения.

Напомним, что в обсуждении главного финансового документа страны приняли участие депутат Государственной Думы России Надежда Максимова, председатель и депутаты Верховного Совета Хакасии, представители правительства республики, руководители общественных организаций, члены координационного совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Результатом обсуждения стала резолюция, которая содержит 16 предложений к проекту закона о федеральном бюджете.  В частности, предлагается изменить процентное соотношение  отчислений  по налогам  подлежащим зачислению в федеральный  и региональные бюджеты. Речь идет об акцизах на топливо и алкоголь. Отдельным пунктом затронута тема «закредитованности» бюджетов субъектов.

«Те коммерческие кредиты, которые мы брали для исполнения указов Президента, деньги на «свое» софинансирование  по социальным объектам, они брались с разрешения федерального центра, т.е. Минфина России, таким образом, просто закрывать глаза на проблему коммерческих займов, которые у нас сегодня есть, считаю неправильным. После заявления Президента мы сможем реструктуризировать бюджетные кредиты и выполнять условия по наращиванию собственной доходной базы, но и отбрасывать проблему коммерческой задолженности мы категорически считаем неверным», -  говорит председатель комитета по бюджету и налоговой политике Сергей Комаров

 Также, по мнению Сергея Комарова, есть момент, на который нужно обратить внимание именно региональным властям – это резерв, который не используется  в полной мере в части привлечения федеральных денег за счет участия в федеральных программах.   Республиканские  отраслевые министерства  с помощью депутата Надежды Максимовой могли бы решить эти вопросы.  В качестве примера депутат приводит возможность получения трансфертов из федерального бюджета.

Кроме того, региональный совет сторонников акцентировал внимание на необходимость  поддержки российских дачников.

«Начиная с 2011 года, за счет средств республиканского бюджета реализуется проект «Дачи Хакасии», считаем необходимым предусмотреть средства на софинансирование расходов бюджетов Российской Федерации на развитие садоводства, огородничества и поддержку садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. По данному направлению реализуется федеральный проект «Дом садовода – опора семьи» Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», - комментирует председатель комитата по аграрной политике, продовольствию и землепользованию Петр Воронин.

Добавим, что резолюция, которая была принята по итогам обсуждения, направлена депутату Государственной Думы Российской Федерации Надежде Максимовой для представления депутатам ГД РФ.