Верховный Совет Республики Хакасия

Глава Хакасии Виктор Зимин выступил перед депутатами Верховного Совета

для 230

 Предваряя рассмотрение вопросов повестки заседания республиканского парламента, перед депутатами Верховного Совета Хакасии выступил Глава республики Виктор Зимин.

         В своем выступлении Глава Республики Хакасия – Председатель Правительств Республики Хакасия Виктор Зимин дал оценку социально-экономической ситуации в республике.

         «Мы прожили очень непростой в финансовом плане год. Не смотря трудности, мы завершили строительство крупнейших объектов: перинатального центра, музейного комплекса. У нас нет ни одной аварийной школы, ликвидированы очереди в детские сады.  Благодаря нашей с вами совместной работе, удалось привлечь 16 млрд рублей из федерального центра. Могу вам доложить, что на 1 января 2018 года, государственный долг составит 46 % от наших собственных доходов, вместо сегодняшних 140 %. Более того, в следующем году мы дополнительно получим 1,3 миллиардов рублей помощи. Это в 3 раза больше чем в 2016 году», - отметил Виктор Зимин.

         Напомним, что до привлечения федеральных средств, государственный долг Хакасии превышал 24 миллиарда рублей.

«По сути, Виктор Михайлович озвучил итоги и прогнозы развития Хакасии. Главное достижение  - мы смогли освободиться от колоссального налогового бремени. Получив возможность вкладывать «освободившиеся» средства в экономику республики, в ее социальное развитие», - прокомментировал Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.