Верховный Совет Республики Хакасия

На заседании Президиума Верховного Совета рассмотрен законопроект, предусматривающий изменения в 13 законов Хакасии

 

для 233

В  июне текущего года, по инициативе Главы Хакасии, Верховным Советом принят закон регламентирующий систему региональных исполнительных органов государственной власти. Так, из нее были исключены такие органы, как Аппарат Правительства Республики Хакасия, Управление по взаимодействию с правоохранительными органами Республики Хакасия, Управление по обеспечению деятельности мировых судей Республики Хакасия, Комитет по мобилизационной работе при Правительстве Республики Хакасия, Комитет записи актов гражданского состояния при Правительстве Республики Хакасия. Постановлением Правительства Хакасии, комитеты и управления реорганизованы путем слияния в Министерство по делам юстиции и региональной безопасности Республики Хакасия. Что же касается Аппарата Правительства, он переименован в Управление по обеспечению деятельности Правительства Республики Хакасия, часть его полномочий переданы в Министерство по делам юстиции и региональной безопасности Республики Хакасия.

 «В связи с данными решениями, возникла необходимость внесения изменений в отдельные законодательные акты Республики Хакасия в части исключения из них наименований упраздненных исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия», - отметил в докладе исполняющий обязанности Руководителя Аппарата Правительства Республики Хакасия Виталий Миллер.

         В соответствии с текстом документа изменения коснутся 13-и республиканских законов. Решением Президиума Верховного Совета Республики Хакасия проект закона  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Хакасия в связи с изменением системы исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия» будет рассмотрен на очередной сессии республиканского парламента, которая состоится 13 декабря 2017 года.