Верховный Совет Республики Хакасия

Доходная часть бюджета Хакасии увеличится более чем на 162 миллиона рублей

для 023

 Соответствующий проект закона был рассмотрен сегодня на заседании Президиума Верховного Совета Республики Хакасия.

        В парламент республики представлен проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Хакасия «О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

«Законопроект  разработан в связи с необходимостью внесения изменений в доходную и расходную части республиканского бюджета с целью уточнения распределения средств из федерального бюджета бюджету Республики Хакасия, а также перераспределения расходов по приоритетным направлениям», - доложила руководителям парламентских комитетов и комиссий министр финансов Хакасии Ирина Войнова.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличиваются на 162 742 тыс. рублей.  Почти 67 млн рублей будет направлено на ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Чуть более 96 млн рублей составит финансирование  по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Исходя из рассмотренных  изменений, основные параметры республиканского бюджета на 2018 год сложились следующим образом: доходы – 26 539 664 тыс. рублей, расходы – 27 850 352 тыс. рублей,  дефицит – 1 310 688 тыс. рублей.

При этом в источниках финансирования дефицита республиканского бюджета учтена реструктуризация бюджетных кредитов, произведенная в декабре 2017 года.

«Важно, что нам удалось серьезно снизить  объем средств, который бюджет Хакасии  тратил на погашение бюджетных кредитов. Благодаря проведенной работе,  ежегодный объем снижен на 2018-2019 годы на 1,9 млрд рублей, с 2,6 млрд до 0,7 млрд рублей», - отметил по итогам обсуждения председатель комитета Верховного  Совета по бюджету и налоговой политике Сергей Комаров.

В соответствии с решением Президиума Верховного Совета Республики Хакасия, данный проект закона включен в повестку очередной сессии депутатского корпуса, которая состоится 28 февраля 2018 года.