Верховный Совет Республики Хакасия

Определена дата очередной сессии Верховного Совета Хакасия

для 058

 На очередную сессию депутатского корпуса, которая состоится 25 апреля текущего года, будут приглашены представители политических партий, не представленных в Верховном Совете Республики Хакасия. Соответствующее решение было принято на заседании Президиума республиканского парламента.

Согласно действующему федеральному закону о «О политических партиях», политические партии, не представленные в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации, вправе не менее одного раза в год участвовать в пленарном заседании законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации. Вопросы, рассматриваемые на таком пленарном заседании, порядок их рассмотрения, а также порядок участия в пленарном заседании указанных политических партий определяются законом субъекта Российской Федерации и регламентом законодательного органа государственной власти субъекта.

«Регламентом Верховного Совета Республики Хакасия установлено, что представители политических партий, не представленных в Верховном Совете, могут принимать участие в работе сессии Верховного Совета, на которой заслушивается ежегодный отчет Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия о результатах деятельности Правительства Республики Хакасия. Проектом постановления Президиума предлагается направить приглашения руководителям региональных отделений политических партий, для участия в работе сорок седьмой сессии Верховного Совета Республики Хакасия шестого созыва», - отметил в ходе доклада председатель мандатной комиссии и по депутатской этике Виктор Лебедев.

Для справки: по данным Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия  на территории республики зарегистрировано 27 региональных отделения политических партий.