Верховный Совет Республики Хакасия

Заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Сергей Комаров ознакомился с условиями труда и содержания осужденных

       

ИК 35

С рабочим визитом заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия - Председатель комитета по бюджету и налоговой политике Верховного Совета Республики Хакасия Сергей Комаров посетил исправительные учреждения УФСИН России по Республике Хакасия.
В ходе поездки Сергей Комаров побывал на производственных участках исправительной колонии № 35. Особое внимание он уделил деревообрабатывающему и железобетонному производствам колонии, оценив качество продукции. Также Сергей Комаров проверил бытовые условия содержания осужденных.
Сергей Владимирович акцентировал внимание на вопросе трудовой занятости осужденных и отметил, что необходимо расширять круг потребителей готовой продукции, что в свою очередь позволит увеличить трудовую занятость заключенных, а значит и возможность выплат, присужденных им по судебным решениям.
«Считаю, что найдется немало предпринимателей в Хакасии и за ее пределами, желающих получить качественную и сравнительно недорогую продукцию» – отметил Сергей Комаров.
Заместитель начальника УФСИН России по Республике Хакасия Евгений Заярко рассказал, что ведомство готово к заключению контрактов с предпринимателями. На сегодняшний день в пенитенциарном учреждении производятся строительные материалы, металлоконструкции, швейная и сельскохозяйственная продукции.
В заключение визита Сергей Комаров вместе с руководством учреждения посетил выставку готовой продукции, выпускаемой в исправительной колонии №35, на которой были представлены изделия из дерева и бетона, канцелярские принадлежности, хлебобулочные изделия, туристические наборы и другая продукция, широко используемая в быту.