Верховный Совет Республики Хакасия

Верховный Совет Хакасии объявляет о наличии вакансии

 

для 225(2010)

В соответствии с Федеральным законом «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» и Законом Республики Хакасия «О порядке назначения представителей общественности в квалификационной коллегии судей Республики Хакасия» Президиум Верховного Совета Республики Хакасия объявляет об открытии вакансии члена квалификационной коллегии судей Республики Хакасия – представителя общественности и предлагает внести предложения о выдвижении кандидатов на указанное вакантное место.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством,  представителем общественности в квалификационной коллегии судей Республики Хакасия может быть гражданин Российской Федерации, достигший 35 лет, имеющий высшее юридическое образование, не совершивший порочащих его поступков, не замещающий государственную или муниципальную должность, должность государственной или муниципальной службы, не являющийся руководителем организации и учреждения независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, адвокатом и нотариусом.

Представитель общественности в квалификационной коллегии судей Республики Хакасия при осуществлении полномочий члена квалификационной коллегии судей Республики Хакасия, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности.

Предложения о выдвижении кандидатов в члены квалификационной коллегии судей Республики Хакасия – представителей общественности представляются в Верховный Совет Республики Хакасия в срок до 20 августа 2018 года по адресу: 655019, г. Абакан, пр. Ленина, 67, каб. 320 – отдел документационного обеспечения Аппарата Верховного Совета Республики Хакасия (канцелярия).  Контактный телефон 22-33-54 – комитет Верховного Совета Республики Хакасия по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку.

Для справки: Квалификационная коллегия судей Республики Хакасия является органом судейского сообщества в Республике Хакасия, которая формируется из числа судей и представителей общественности Республики Хакасия, представителя Президента Российской Федерации и осуществляет свои полномочия в соответствии с федеральным законодательством. Представители общественности в квалификационной коллегии судей Республики Хакасия назначаются Верховным Советом Республики Хакасия в количестве семи человек.

Срок полномочий представителей общественности в квалификационной коллегии судей Республики Хакасия начинается со дня вступления в силу постановления Верховного Совета Республики Хакасия об их назначении и прекращается со дня начала работы квалификационной коллегии судей Республики Хакасия нового состава.