Верховный Совет Республики Хакасия

О проекте закона по сохранению социальных льгот для жителей республики

IMG_1862

Проект закона, касающийся сохранения мер социальной поддержки, разработан республиканскими парламентариями по инициативе депутатов фракции «Единая Россия». Он предусматривают сохранение ранее действующих льгот в республике для женщин, достигших возраста 55 лет и мужчин, достигших возраста 60 лет в связи с возможными изменениями пенсионного законодательства.
Внесение изменений предполагается в отдельные законодательные акты Республики Хакасия, которые позволят для указанной категории граждан сохранить льготы по уплате транспортного налога и при оплате проезда на транспорте общего пользования (кроме такси).
«Принятие проекта закона позволит сохранить существующий на сегодняшний день в Республике Хакасия уровень социальных гарантий в условиях возможных изменений пенсионного законодательства» -  отметил депутат Верховного Совета Республики Хакасия Сергей Комаров.
Таким образом, инициатива парламентариев Хакасии направлена на предоставление права получения льгот гражданам, достигшим указанных возрастов, вне зависимости выхода или невыхода на пенсию.