Верховный Совет Республики Хакасия

О ходе выборов в Республике Хакасия

IMG_4009

9 сентября 2018 года оставит свой след в истории Хакасии. Сегодня республика выбирает свое будущее, определяет политическое направление, в котором будет развиваться на протяжении ближайших пяти лет. Именно поэтому нельзя недооценивать участие каждого избирателя в выборной кампании. Отметим, что в этом году второе воскресенье сентября – единый день голосования для ряда регионов Сибири, в которых выборы проходят в региональный и федеральный уровни власти.
Высших должностных лиц выбирает не только Хакасия, но и Алтайский, Красноярский край, Кемеровская, Новосибирская и Омская области.
Так же как и в Хакасии, в ряде регионов Сибирского федерального округа – республике Бурятия, Забайкальском крае, Иркутской и Кемеровской областях – избираются депутаты законодательных органов власти. Кроме того, проходят выборы мэров Абакана и Томска, депутатов горсоветов Кызыла, Абакана и Красноярска.
Владимир Штыгашев – Председатель Верховного Совета Республики Хакасия в числе первых принял участие в голосовании.
«Я призвал бы всех прийти на избирательные участки и сделать свой выбор. Считаю необходимым, чтобы было большинство какой-то из партий, это важно  в дальнейшем при принятии решений, победившая партия должна брать на себя ответственность за решения, потому что оппозиция, к сожалению, ни за что ответственности не несет», - отметил Владимир Штыгашев.
К участию в выборной кампании призвали и заместители Председателя Верховного Совета Республики Хакасия.
«Хакасия голосует за завтрашний день. Всем, кому не безразлично её будущее, необходимо прийти и осуществить свое избирательное право. Уверен, что, несмотря на дождливую погоду, выборы пройдут активно», - сказал Сергей Комаров.
Заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Светлана Могилина также высказала свое мнение: 
«Сегодня, 9 сентября происходит один из главных выборов в жизни нашей республики. От итогов выборов я жду стабильности, возможности продолжить реализацию намеченных планов.  Хотелось бы, чтобы пришли и новые люди, это залог новых решений, новых взглядов и новых идей» - считает Светлана Могилина.
По данным избирательной комиссии Республики Хакасия на 12:00 по Хакасии проголосовало 49 294 избирателя, явка составила 12,95% . Окончательные итоги голосования определит завтрашний день.