Верховный Совет Республики Хакасия

Владимир Штыгашев: «У нас одна партия — жители Республики Хакасия»

IMG_4686

Главной темой недели остаются итоги выборной кампании, прошедшей в минувшее воскресенье.
Не смотря на то, что выборы в Верховный Совет Республики Хакасия Избирательной комиссией Республики Хакасия признаны состоявшимися, говорить, что высший представительный и единственный законодательный орган сформирован еще рано. Свое мнение об итогах состоявшихся выборов высказал  Председатель  Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев:

«Состав депутатского корпуса еще формируется, организационные вопросы предстоит решить на первой сессии. Отмечу одно, не важно к какой партии принадлежит депутат. Мы должны отстаивать интересы одной партии – жителей нашей  республики, вот об этом нужно помнить на протяжении всей своей работы каждому депутату, вошедшему в состав VII  созыва».

Парламентского большинства нет ни у одной партии в новом составе Верховного Совета, это значит, что мнение партии нужно будет уметь отстоять. Насколько продуктивными будут споры для принятия истинных решений - покажет время. Своим взглядом на сложившуюся ситуацию и предстоящую работу парламента поделился и первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Юрий Шпигальских:

«1 и 7 составы Верховного Совета объединяет некоторая непредсказуемость, абсолютно неожиданно пришло много новых людей, думаю, сложно будет работать в самом начале, время эту ситуацию поправит. Наша задача консолидировать всех депутатов на решение проблем, которые есть у республики в экономике, социальной сфере…»

Напомним, что первую сессию  Верховного Совета Республики Хакасия в новом составе планируется провести 19 сентября в 10:00