Верховный Совет Республики Хакасия

Бюджет республики. Финансовые приоритеты и возможности.

img-0559и

Накануне принятия главного финансового документа республики на 2019 г., плановый период 2020 и 2021 гг. председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту Василий Шулбаев провел рабочее совещание с представителями профильных министерств республики.

«Бюджет будет непростым, потому что инициатив много. Перед публичными слушаниями необходимо еще раз оценить реальную ситуацию и взвешенно принять решения финансирования, в первую очередь приоритетных проектов», - сказал Василий Шулбаев.

В целях подготовки и активного участия в публичных слушаниях рассмотрены актуальные вопросы деятельности министерства экономического развития, транспорта и дорожного хозяйства и министерства имущественных и земельных отношений республики. О них доложили приглашенные к обсуждению представители руководства министерств.

Василий Шулбаев, отметил, что бюджет республики будет социально ориентированным, при этом, наряду с его социальной направленностью главная задача – обеспечить безопасность людей: «Бюджет всегда сложный, но обращаю ваше внимание, когда речь идет о безопасности людей, эти вопросы должны являться приоритетом в нашей работе».