Верховный Совет Республики Хакасия

Верховный Совет Республики Хакасия. Подготовка к заседанию сессии.

МОГИЛИНА

Кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия рассмотрены сегодня депутатами на заседании комитета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку.

«Мы обсуждаем сегодня претендентов на очень важную, ответственную должность, предоставляя им право быть избранными. Напоминаю, что избранным считается кандидат, набравший большее количество голосов от числа депутатов Верховного Совета Республики Хакасия»,- подчеркнула председатель комитета Светлана Могилина.

На вакантную должность претендуют 7 человек, голосование за достойного из них защищать интересы жителей Хакассии, состоится на ближайшей сессии Верховного Совета Республики Хакасия.

Также Светлана Могилина отметила, что избрание на предстоящей сессии Уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия не является его назначением, поскольку в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» существует процедура согласования кандидата. 

«В течение семи рабочих дней после принятия соответствующего решения направляется постановление в институт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. В случае согласования, назначение пройдет на декабрьской сессии», - добавила она.

Кроме того, члены комитета обсудили законопроекты для их принятия на заседании ноябрьской сессии 28.11.2018.