Skip to main content

В Верховном Совете Хакасии наградили победителей конкурса «Хрустальный барс 2018»

20 декабря 2018


 

для 221

В Верховном Совете Республики Хакасия состоялось церемония награждения победителей конкурса среди парламентских журналистов и средств массовой информации  «Хрустальный барс 2018».

  Конкурс «Хрустальный барс» отмечает свое 15-летие. Первые победители конкурса среди парламентских журналистов были отмечены в декабре 2003 года. За это время десятки  журналистов и редакций СМИ республиканского и федерального уровней становились победителями и лауреатами творческого состязания. В числе основных критериев конкурса - актуальность и значимость материалов, аргументированность изложения, профессионализм и компетентность автора или СМИ в освещении деятельности Верховного Совета Республики Хакасия.

«Роль средств массовой информации в жизни современного общества велика настолько, что прессу по праву называют «четвертой властью». В Республике Хакасия сообщество журналистов отличается сплоченностью, приверженностью этическим нормам профессиональной деятельности, объективностью и уважением к общественному мнению. Хочу поблагодарить вас всех за ваш труд и обратиться с пожеланием – чаще критикуйте нас. Ну а сегодня, я от души желаю вам успешной работы, крепкого здоровья, счастья и благополучия в семьях!», - открыл церемоний награждения Председатель  Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев.

        В 2018 году конкурс проводился в 4-х номинациях. Победителем в   номинации  «Избранные народом» – за материалы о работе депутатов Верховного Совета Республики Хакасия в муниципальных районах и городских округах Республики Хакасия стала специальный корреспондент телекомпании РТС Ольга Борловская. Материалы журналиста газеты Черногорск Надежды Михалевой  были признаны лучшими в номинации «Откровенный разговор».  Татьяна Зыкова (городская газета Абакан) стала победителем в номинации «Доступно о главном». В номинации «Парламентский партнер» первое место заняла Валерия Агафонова корреспондент телекомпании «РЕН ТВ САЯНЫ». Обладателем  Гран-при  конкурса 2018 года – статуэтки хрустального барса стал коллектив информационного радио-телевизионного агентства «Абакан».

В завершении церемонии награждения всем участникам конкурса были вручены памятные дипломы.