Skip to main content

Светлана Могилина: «Быть гражданином России — честь и ответственность»

23 января 2019


 

для 014_1 гражданство

Председатель комитета Верховного Совета Хакасии по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Светлана Могилина приняла участие в мероприятии, посвященном  торжественному приятию Присяги гражданина Российской Федерации.

         7 граждан бывших союзных республик стали гражданами Российской Федерации. Торжественное принесение Присяги гражданина Российской Федерации лицами, в отношении которых принято положительное решение о приобретение гражданства РФ состоялось сегодня в здании министерства внутренних дел по Республике Хакасия. В мероприятии приняли участие председатель комитета Верховного Совета Хакасии по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Светлана Могилина, министр МВД по Республике Хакасия Андрей Кульков,  и.о. заместителя министра по делам юстиции и региональной безопасности Василий Будылин.       

  «Позвольте от имени депутатов Верховного Совета Хакасии поздравить вас с вступлением в единую семью граждан Российской Федерации. Быть гражданином – честь и ответственность. Хакасия лишь малая часть России. Я уверена, что здесь вы будете чувствовать себя как дома, где люди разных национальностей живут в мире и согласии», - поздравила соотечественников председатель комитета Верховного Совета Хакасии по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Светлана Могилина.

Для справки: С 1 сентября 2017 года иностранные граждане и лица без гражданства, приобретающие гражданство Российской Федерации, обязаны принести Присягу гражданина России. Принесение Присяги гражданина России организуется должностными лицами территориального органа МВД России либо российского дипломатического представительства или консульского учреждения, в котором было принято заявление иностранного гражданина о его приеме в гражданство РФ.  

По данным Управления по вопросам миграции МВД Хакасии, с сентября 2017 года, Присягу гражданина Российской Федерации приняли более 600 иностранных граждан.