Skip to main content

Депутаты Верховного Совета Хакасии утвердили Прогнозный план приватизации на 2019 год

30 января 2019


 

для 021

Решение об том было принято на очередной сессии депутатского корпуса.  По предложению Правительства Хакасии  в Прогнозный план приватизации государственного имущества Республики Хакасия на 2019 год было включено 4 объекта. Законсервированные и неиспользуемые фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) в селах Бирикчуль, Абакано-Перевоз, Джирим и аале Усть-База. По предварительным оценкам министра имущественных и земельных отношений республики, предполагаемая выручка от продажи имущества составит около 1 млн рублей.

         «Неиспользуемые объекты государственной собственности необходимо приватизировать. Но данном случае, вопрос лежит не в плоскости финансово – экономической. Вопрос социальный. Анализ ситуации показал, что у нас есть серьезнейшие проблемы в доступности для населения  первичной медицинской помощи. Здание ФАПа в Усть-Базе на строительство которого было затрачено более 5 млн бюджетных рублей пригоден к эксплуатации по своему прямому назначению, поэтому предлагается исключить его из плана приватизации», - отметил в ходе доклада  председатель комитета по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту Василий Шулбаев. 

         Парламентарии согласились с позицией комитета. В тоже время, депутаты обратили особое внимание на вопросы кадровой обеспеченности медицинских учреждений. Особенно в сельской местности.  

         «Правительству Хакасии необходимо взять на особый контроль ситуацию не только с эффективным использованием государственного имущества. Ситуация, когда фельдшерско-акушерский пункт выставляется на торги по причине отсутствия фельдшера в населенном пункте с численностью более 100 человек, недопустима. Думаю по результатам сегодняшнего обсуждения правительством будут сделаны выводы», - подвел итоги обсуждения Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.

         Для справки: За период 2016-2018 годы доходы республиканского бюджета от приватизации  государственного имущества Республики Хакасия составили 45, 6 млн рублей.

Смотрите также:

На заседании 5-й сессии Верховного Совета Республики Хакасия

Читать дальше