Skip to main content

Оксана Разварина. Вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей будут решаться обдуманно

08 февраля 2019


IДети сироты 2 jpg

В Верховном Совете Республики Хакасия состоялось совместное заседание комитета ВС РХ по культуре, образованию и науке, комитета ВС РХ по здравоохранению и социальной политике и рабочей группы при главном федеральном инспекторе по Республике Хакасия по контролю за реализацией Указа Президента РФ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В заседании приняли участие представители всех уровней власти республики по профильным направлениям деятельности, включая глав муниципальных образований Республики Хакасия.

Состоявшийся диалог позволил всесторонне рассмотреть проблемы на всех этапах решения обсуждаемого вопроса. Ситуацию комментирует председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке Оксана Разварина:

«Проблемы, которые были высказаны в ходе совещания, в большинстве своем, существуют уже давно, однако есть и те, которые можно и нужно решить незамедлительно. Они не требуют финансовых вложений, это технические и организаторские моменты в работе, на них обратили внимание главы муниципалитетов. Есть вопросы, возникающие на этапе приобретения жилья или уже с приобретенным жильем для детей-сирот, которые в последствии уезжают из района по разным причинам. Есть и более сложные, они будут решаться совместно и не сразу. Речь идет о полномочиях по приобретению жилья, переданных в муниципалитеты. Этот вопрос требует обдуманных решений и прогноза их последствий. И таких вопросов возникает достаточно много».

Именно поэтому итогом работы совместного заседания стало решение о создании рабочей группы, в которую войдут как представители всех муниципальных образований республики, так и  представители всех органов государственной власти, в чьи полномочия входит решение данного вопроса.   

 

Смотрите также:

Совещание по вопросу обеспечения жильём детей- сирот в Республике Хакасия

Читать дальше