Skip to main content

Василий Шулбаев. Необходимо создать все условия для того, чтобы бизнес оставался в Хакасии

25 февраля 2019


IMG_7919

Ряд вопросов рассмотрен в ходе заседания комитета Верховного Совета Республики Хакасия по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту. Наибольшее обсуждение вызвал вопрос, касающийся реформирования законодательства в сфере предпринимательства и установления порядка  выбора Уполномоченного по правам предпринимателей по аналогии с выбором Уполномоченных по правам ребенка и по правам человека.

«Это самый молодой институт, считаю, что необходимо оказать всестороннюю поддержку, поскольку предпринимательство – это наиболее  крупный субъект экономики. Необходимо создать все условия для того, чтобы бизнес оставался в Хакасии. Важна  поддержка на законодательном уровне, и достойная юридическая помощь, логичная налогооблагаемая база и тарифы на территории Хакасии. Мы видим проблемы, существующие на сегодняшний день. Уже сейчас создана рабочая группа, которая всесторонне изучает сложившуюся ситуацию, таким образом, на данном этапе мы нарабатываем пакет документов для защиты предпринимателей», - сказал председатель комитета  Василий Шулбаев.

В ходе заседания рассмотрен доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия Василия Кудашкина об итогах работы
за 5 –летний период, который будет представлен  депутатам ВС РХ в марте текущего года.

Для справки:

В соответствии с действующим региональным законом, к основным задачам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РХ относится защита прав
и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, содействие восстановлению их нарушенных прав и законных интересов на территории Республики Хакасия и прочее.

Информирование об итогах проведенной работы осуществляется, в том числе, и путем подготовки, представления и опубликования ежегодного доклада, который заслушивается в Верховном Совете Республики Хакасия и на заседании Правительства Республики Хакасия, не позднее 31 марта.