Skip to main content

Петр Воронин. Развитие сельскохозяйственной отрасли республики нуждается в финансировании

04 марта 2019


IMG_7993

Накануне подготовки к сезону сельскохозяйственных работ состоялось расширенное совещание, на котором рассмотрены наиболее актуальные для отрасли вопросы и предложены пути их решения.

 В совещании участие приняли Глава Республики Хакасия - Председатель Правительства Республики Хакасия Валентин Коновалов и его заместители, председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по аграрной политике, продовольствию и землепользованию Петр Воронин и представители профильных министерств республики.

Аграрии обратили внимание собравшихся на необходимость финансирования предстоящих весенне-полевых работ, а также на финансирование отрасли в целом, поскольку растущие тарифы на ГСМ и электроэнергию ставят сельскохозяйственную отрасль на грань выживания.

С 2012 года в республике действует государственная программа «Развитие агропромышленного комплекса Республики Хакасия и социальной сферы на селе», но в современных условиях экономики нужны дополнительные меры.

Ситуацию прокомментировал председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по аграрной политике, продовольствию и землепользованию Петр Воронин:

«Своевременным считаю предложение о необходимости выхода с законодательной инициативой на федеральный уровень для привлечения финансирования отрасли, поскольку региональный бюджет не сможет решить все имеющиеся проблемы. Необходимо увеличить субсидии сельхозтоваропроизводителям на производство продукции как животноводческой, так и растениевод ческой. Хорошо, что эта встреча состоялась. Вопросов накопилось очень много. К примеру, у нас в этом году зима была малоснежная, уже сейчас снег стаял, это значит, что нужна серьезная подготовка к пожароопасному сезону, в этом году весна наступит рано», - сказал он.