Skip to main content

О мерах государственной социальной помощи неработающим пенсионерам

06 марта 2019


УЗК

Депутаты Верховного Совета Республики Хакасия единогласно поддержали проект федерального закона, внесенный Правительством Российской Федерации во исполнение поручения Президента Российской Федерации, и направленный на обеспечение социальной поддержки неработающих пенсионеров.

Законопроект вносится в целях установления социальной доплаты к пенсии для неработающих пенсионеров, получающих пенсии ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.

Проектом закона предлагается в целях установления социальной доплаты к пенсии для таких граждан исключить из подсчета общей суммы материального обеспечения размер текущей индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты,  выплачивая их сверх величины прожиточного минимума пенсионера.

 «Проект закона, по сути, является одной из мер социальной помощи, направленных на борьбу с бедностью такой социально незащищенной категории граждан, как малоимущие пенсионеры», - пояснил Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев при рассмотрении законопроекта в ходе заседания Президиума Верховного Совета Республики Хакасия.

Для справки: в 2019 году прожиточный минимум для неработающих пенсионеров в Хакасии составил 8 782 рубля.

Смотрите также:

На заседании Президиума Верховного Совета Республики Хакасия

Читать дальше