Skip to main content

Надежда Максимова проинформировала о формировании бюджета страны на предстоящий год

31 октября 2019


Максимова_ШИРОКАЯ

В ходе сессии Верховного Совета вне повестки выступила депутат Государственной Думы Российской Федерации от Республики Хакасия Надежда Максимова. Она рассказала как идет работа над принятием федерального бюджета на 2020-2022 годы, поскольку от этого очень многое зависит в формировании региональных и муниципальных бюджетов.  

23 октября в Государственной Думе состоялось первое чтение законопроекта о федеральном бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 год, где были приняты основные параметры, в том числе заложена поддержка регионов с ростом на 12% по сравнению с текущим годом.

В том числе увеличились на 24% субсидии, которые идут на финансирование национальных и региональных проектов.

Главный вопрос – о дотациях на выравнивание бюджетной обеспеченности и на сбалансированность бюджетов. Они будут распределяться между регионами 5 ноября на трёхсторонней рабочей группе (Правительство РФ, Совет Федерации, Государственная Дума). Предварительно – дотации на выравнивание могут быть увеличены на 10%. Следовательно, у республики есть шанс увеличить дополнительную финансовую поддержку.  

«Мы предприняли все меры для того, чтобы деньги из федерального бюджета, особенно субсидии, поступали раньше. Поэтому мы в процессе подготовки бюджета проводили переговоры с Правительством, и договоренность достигнута, постановление подписано. О том, что все процедуры согласительные будут к 1 ноября представлены в Правительство, которое до 1 декабря должны подготовить все необходимые постановления. Чтобы деньги в территории пришли уже с 1 января», - пояснила Надежда Максимова в своем выступлении.

Смотрите также:

На заседании 12-й сессии Верховного Совета Республики Хакасия

Читать дальше