Skip to main content

Проект закона «Об инвестиционной политике в Республике Хакасия» депутаты поддержали большинством голосов

27 ноября 2019


ШИР

Этот базовый законопроект разработан для создания законодательной основы стимулирования инвестиционной деятельности на территории республики.

С этой целью законопроектом предлагается установить принципы инвестиционной политики, определить полномочия органов государственной власти Республики Хакасия в указанной сфере, формы государственной поддержки инвестиционной деятельности.

Теперь Правительству Хакасии предстоит определить уполномоченный орган государственной власти республики в сфере инвестиционной деятельности, который будет осуществлять контроль за ходом реализации приоритетных инвестиционных проектов, получивших государственную поддержку, обеспечивать межведомственную координацию деятельности органов исполнительной власти республики, организовывать взаимодействие с федеральными органами государственной власти и их территориальными органами и иные полномочия в указанной сфере.  

Отметим, что наряду с принятием этого закона депутаты поддержали и ряд законопроектов, также направленных на поддержку предпринимательства и стимулирование инвестиционной активности. Речь идет об установлении льготы по налогу на прибыль, имущество для инвесторов, реализующих региональные и приоритетные инвестиционные проекты.