Skip to main content

Шорская община «Талай суг» обратилась к депутатам с просьбой провести парламентские слушания

27 ноября 2019


шир

Обращение было рассмотрено на 13 сессии Верховного Совета Хакасии. Представители малочисленного народа подняли вопрос, связанный с сохранением лесного фонда на территории республики.

Поводом послужили результаты проведенной в сентябре текущего года независимой лесопатологической экспертизы и оценки эффективности санитарных рубок на территории Таштыпского и Матурского лесничества. Эту работу провел представитель Всемирного фонда дикой природы России. Ссылаясь на выводы экспертизы, обратившиеся указывают на многочисленные недочеты в работе профильного республиканского ведомства, курирующего лесную отрасль.

По результатам обращения принято решение подготовить постановление Верховного Совета Хакасии о направлении обращения в Правительство Хакасии для проверки изложенных фактов и информировании об итогах проверки. Контроль за исполнением Постановления возложен на комитет Верховного Совета Республики Хакасия по экологии, природным ресурсам и природопользованию. Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев подытожил обсуждение обращения:

«Нужно, чтобы все службы ответственные за этот вопрос сработали, включая администрацию района. Они тоже несут ответственность, но стоят в стороне, как будто это не их дело. Нужно довести эту работу до конца!»