Skip to main content

Владимир Штыгашев принял участие в работе Совета законодателей Российской Федерации

16 декабря 2019


совет законодатлей 2

Программа мероприятий Совета законодателей началась с заседаний комиссий. Руководитель Парламента республики участвовал в работе Комиссии по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействию коррупции. При обсуждении вопроса «О совершенствовании миграционного законодательства в части повышения эффективности культурной адаптации и интеграции мигрантов, а также противодействия незаконной миграции» во время своего выступления он отметил:

«Представители всех Сибирских регионов озабочены оттоком населения, связанным с низкими заработными платами во всех сферах производственной деятельности, низким финансированием социальных программ. Дефицитные бюджеты регионов не  позволяют создавать благоприятные условия для населения. Такое положение опасно с точки зрения национальной безопасности. Надо нам всем, сообща, заняться этими вопросами», - сказал Владимир Штыгашев.

Кроме того при обсуждении вопросов сельскохозяйственной деятельности, Председатель республиканского парламента заострил внимание законодателей на ситуации, которая складывается в данной отрасли в ряде регионов:

«Заброшены миллионы гектаров пахотных земель, на которых могли бы производить высококачественные продукты. Вместо этого мы питаемся искусственно выращенными продуктами и не знаем их воздействия на организм», - особо отметил он.

На этом работа Совета законодателей не закончилась. Главной его темой в повестке дня стали вопросы качества и доступности здравоохранения. В частности, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обозначила основные проблемы системы здравоохранения, в числе которых: труднодоступность медицины в отдаленных территорий, нехватка кадров, защита прав пациентов, лекарственное обеспечение и многое другое. Итогом сегодняшнего обсуждения станут решения, направленные на устранение имеющихся проблем в регионах и улучшение ситуации в медицинской отрасли во всех субъектах Российской Федерации.