Skip to main content
19 декабря 2019 года

Депутаты Верховного Совета Республики Хакасия приняли участие в работе штаба на строительстве радиологического корпуса

 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия
штаб широкая

Это еженедельный мониторинг по исполнению национального проекта «Здравоохранения» по части «онкология». Первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Юрий Шпигальских и заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия – председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Евгений Молостов, в рамках парламентского контроля проинспектировали ход строительства радиологического корпуса в Абакане и сравнили его с установленным планом. Выявлено отставание по статье «строительно-монтажные работы» – существует риск не освоения федеральных средств в 2019 году в сумме 25 млн. рублей.

По результатам инспектирования,  были высказаны рекомендации: ускорить работу и предусмотреть возможность пересмотра сроков строительства, то есть, завершить возведение объекта в 2020 году, вместо запланированного 2021 года. Но для этого необходимо решить вопрос о переносе финансирования с 2021 на 2020 год. Всего на строительство радиологического корпуса выделено более 1 миллиарда рублей, при этом 99% из них – из федерального бюджета.

Радиологический корпус –  стратегически важный объект для республики, поскольку сейчас жители вынуждены обращаться за помощью в соседние регионы. С началом работы собственного радиологического корпуса Хакасия сможет не только оказывать высокотехнологичную помощь своим жителям, но и жителям Тувы, Красноярского края, Кемеровской области – Кузбасса и другим. Планируется, что здесь смогут проходить лечение до 100 тысяч пациентов в год.