Skip to main content

Дан старт конкурсу «Хрустальный барс 2020»

14 января 2020


IMG_3651

На заседании Президиума Верховного Совета Республики Хакасия принято постановление о проведении конкурса среди журналистов и средств массовой информации «Хрустальный барс – 2020». Конкурс проводится с 2003 года в целях формирования устойчивого интереса и объективного отношения населения республики к деятельности Верховного Совета Республики Хакасия и поощрения журналистов и СМИ за продвижение идей парламентаризма в Хакасии. Он направлен на стимулирование творческой активности, более полное и своевременное информирование жителей Хакасии о деятельности законодательного органа республики.

«Неизменными остаются номинации, которые были и в предыдущие годы: «Доступно о главном», «Избранные народом», «Откровенный разговор», «Парламентский партнер» и «Гран- при». По итогу обсужения с журналистами и членами организационного комитета было принято решение внести некоторые изменения в положение конкурса. Предлагается разделить работы участников конкурса и определение победителей по номинациям на две группы: теле-, радиосюжеты и теле-, радиопрограммы, вторая группа - публикации в периодических печатных изданиях, в СМИ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и фоторепортажи», - рассказал первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Юрий Шпигальских.

Он отметил, что с учетом специфики телевизионных, радиоматериалов, с одной стороны, и печатных, интернет-изданий, с другой стороны, логичнее оценивать эти материалы отдельно.

Материалы на конкурс «Хрустальный барс 2020» представляются в период с 20 января по 20 ноября 2020 года, итоги будут подведены не позднее 18 декабря 2020 года. Разъяснения и консультации по вопросам проведения Конкурса осуществляются отделом по информационной политике и связям с общественностью Аппарата Верховного Совета Республики Хакасия по телефонам: 22-37-82, 22-51-37, e-mail: inna.VS.ru@yandex.ru.

Положение о конкурсе "Хрустальный барс 2020"