Мы используем файлы cookie, чтобы предоставлять услуги, наиболее отвечающие вашим потребностям. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны с этими условиями.

Для контактов

  • Отдел по информационной политике и связям с общественностью
  • 655019, Республика Хакасия, г. Абакан, пр. Ленина, д. 67, каб. 326
  • Юрьева Елена Олеговна
  • 8 (3902) 25-95-35

Вступили в силу изменения в ст. 171 УК РФ, которыми введена уголовная ответственность за работу операторов технического осмотра транспортных средств без аккредитации (05.08.2020)

С 27 июля 2020 г. вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2019 № 207-ФЗ «О внесении изменения в статью 171 Уголовного кодекса Российской Федерации», которым введена уголовная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без аккредитации в национальной системе аккредитации или аккредитации в сфере технического осмотра транспортных средств в случаях, когда такая аккредитация в национальной системе аккредитации или аккредитация в сфере технического осмотра транспортных средств обязательны, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.

За совершение такого преступления уголовным законом предусмотрены наказания в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, обязательных работ на срок до 480 часов, ареста на срок до 6 месяцев. Расследование таких преступлений производится в форме дознания органами внутренних дел.

Совершение того же преступного деяния организованной группой либо сопряженного с извлечением дохода в особо крупном размере наказывается штрафом в размере от 100 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до 3 лет, принудительными работами на срок до 5 лет, лишением свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев.

Под доходом следует понимать выручку от реализации работ или услуг за период осуществления незаконной предпринимательской деятельности без вычета произведенных лицом расходов, связанных с осуществлением незаконной предпринимательской деятельности. Крупным ущербом или доходом признаются сумма, превышающая два миллиона двести пятьдесят тыс. рублей, а особо крупным размером - девять миллионов рублей.


Пресс-служба прокуратуры Республики Хакасия

 

Уважаемые посетители, обращаем ваше внимание, что сайт работает в тестовом режиме.