Skip to main content
09 сентября 2020 года

Рассмотрен вопрос о дополнительных мерах соцподдержки отдельных категорий сотрудников органов принудительного исполнения

 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

С января текущего года вступил в силу федеральный закон, регулирующий правоотношения, связанные с прохождением службы в органах принудительного исполнения Российской Федерации, которым определен статус сотрудника и его социального обеспечения. В том числе  определено право отдельной категории лиц на получение жилых помещений за счет средств федерального бюджета. Это лица рядового и начальствующего состава органов принудительного исполнения Российской Федерации, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), а также членами их семей.

С целью приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным сегодня на Президиуме рассмотрен проект закона о внесении аналогичных изменений в ряд республиканских законов. 

Перечень категорий граждан Российской Федерации, проживающих в Республике Хакасия, имеющих право на получение жилых помещений за счет средств федерального бюджета, установлен частью 1 статьи 1 Закона  Республики Хакасия от 26 апреля 2006 года № 14-ЗРХ. 

Законопроект предстоит рассмотреть на сентябрьской сессии республиканского парламента.