Skip to main content
09 сентября 2020 года

Парламентарии поддержали законодательную инициативу депутатов Усть-Абаканского поссовета

 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Она заключается в том, чтобы внести изменения в действующее законодательство республики, дополнив случаи, при которых не будет требоваться разрешение на строительство. В частности речь идет о  строительстве или реконструкции элементов благоустройства: внутриквартальных проездов, тротуаров, пешеходных дорожек, детских площадок, ограждений, открытых плоскостных спортивных сооружений, остановочных пунктов общественного транспорта, малых архитектурных форм, элементов мест отдыха и озеленения (сквер, парк).

Как пояснила председатель Совета депутатов Усть-Абаканского поссовета Марина Губина, на сегодняшний день для получения разрешения на строительство или реконструкцию выше перечисленных объектов   необходимо подготовить пакет документов, по стоимости практически сопоставимый со стоимостью строительства самого объекта. Если инициатива будет поддержана, то удастся снизить расходы на получение разрешения для проведения указанных работ и расширить возможности муниципалитетов по участию в программах по благоустройству территорий. 

Детально изучить вопрос Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев поручил комитету по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту.  Как пояснил его руководитель Василий Шулбаев, сейчас начата подготовка к межведомственному рабочему совещанию. В ходе этой работы предстоит всесторонне изучить весь спектр вопросов, связанных с доработкой законопроекта с целью его рассмотрения на одной из  сессий республиканского парламента.