Skip to main content

Реализацию послания Президента Российской Федерации обсудили в Верховном Совете Хакасии

04 февраля 2020


Реализ посл Пр

В заседании рабочей группы приняли участие члены Президиума Верховного Совета Республики Хакасия, сотрудники Аппарата Верховного Совета Республики Хакасия и председатель контрольно-счётной палаты Хакасии. Как отметил первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Юрий Шпигальских, это только начало большой работы всех органов власти в части реализации послания Президента.

Участники заседания еще раз подробно обсудили задачи, поставленные в послании Президента Российской Федерации, разделив их на тематические группы, и выделили направления для ближайшей работы. В частности, это касается обсуждений с участием представителей общественности по теме экологии, образования, выплаты детских пособий малообеспеченным семьям. Главная сложность на данный момент заключается в том, что на федеральном уровне еще не приняты нормативные документы, регулирующие правоотношения, затронутые в послании Президента РФ. Помимо этого за каждым ответственным комитетом Верховного Совета Республики Хакасия закреплена обязанность сделать глубокий анализ проблематики по своим профильным направлениям, о которых говорится в послании, и разработать предложения по реализации.

«Мы сегодня обсудили конкретные вопросы, которые касаются каждого жителя Хакасии. Например, выплаты, связанные с детскими пособиями, с питанием школьников. Задача органов власти на уровне республики выработать механизм и ответить населению: «когда будут эти выплаты? через какие структуры? в каком объеме?», вот с этим мы должны разобраться. В ближайшее время будут еще неоднократные рабочие группы собираться, может быть, с привлечением общественных организаций. Важно, чтобы по результатам этих встреч мы выработали предложения для Правительства Республики Хакасия и дали рекомендации для населения, которые позволили бы выполнить задачи, поставленные в послании Президента», - отметил первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Юрий Шпигальских.