Skip to main content

Депутаты Верховного Совета Хакасии посетили стройку радиологического корпуса в Абакане

06 февраля 2020


шир

Это очередная рабочая поездка на строящийся объект. В декабре минувшего года, во время аналогичного визита, было выявлено отставание от плана строительства и риск не освоения федеральных средств на сумму порядка 25 млн. рублей по статье «строительно-монтажные работы».

В ходе сегодняшней поездки первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Юрий Шпигальских, заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия – председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Евгений Молостов и руководитель секретариата сессий Верховного Совета Хакасии Андрей Филягин уточнили обстановку на строительстве объекта. Как выяснилось, в этом году из-за погодных условий в январе вновь произошел сбой в проведении строительных работ и часть средств в размере 3 млн. не была освоена.

По заверению руководителя подрядной организации и руководителя управления капитального строительства, до конца 1 квартала удастся наверстать имеющиеся отставания.

Кроме того, предполагается увеличить объем выполнения строительно-монтажных работ для того, чтобы основные капитальные работы провести уже в этом году, а не в 2021, как планировалось. С той целью, чтобы на следующий год приступить к проведению отделочных и благоустроительных работ. Для этого потребуется частичное перераспределение финансирования с 2021 на 2020 годы в рамках проекта. Предварительная договоренность по этому вопросу уже достигнута.

Напомним, что объект возводится по программе национального проекта «Здравоохранение» по части «онкология».

Еще один немаловажный вопрос – соблюдение технологии монтажа оборудования. Оно достаточно габаритное и поэтому требовалось предусмотреть технологические решения для его корректной установки.  

По итогам встречи достигнута договоренность об оперативном информировании при возникновении проблем в ходе строительства объекта для принятия совместных результативных решений.

Отметим, что всего на строительство радиологического корпуса предусмотрено более 1 миллиарда рублей, при этом 99% из них – из федерального бюджета.

  

Смотрите также:

Юрий Шпигальских, Евгений Молостов и Андрей Филягин приняли участие в работе штаба по строительству радиологического корпуса в г. Абакане

Читать дальше