Skip to main content
14 октября 2020 года

Сельских соцработников хотят освободить от необходимости доказывать отсутствие долгов за услуги ЖКХ при получении компенсации за коммунальные услуги

 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Республиканские парламентарии предлагают поправки в республиканский закон о компенсациях за услуги ЖКХ сельским соцработникам.

Получателей выплаты хотят освободить от необходимости доказывать отсутствие долгов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. 

При этом в случае, если наличие задолженности за три последних года подтвердится вступившим в силу судебным актом, то это будет основанием для отказа в возмещении расходов на услуги ЖКХ.

«С принятием вышеуказанных изменений будет установлено, что факт наличия задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги должен подтверждаться на основании вступившего в законную силу судебного решения, а также будет введен упрощенный порядок оформления и подтверждения социальными работниками права на получение компенсации путем снятия с них бремени доказывания отсутствия задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальных услуг, - отметил заместитель Председателя Верховного Совета - председатель комитета Верховного Совета по здравоохранению и социальной политике Евгений Молостов.- Законопроект приводится в соответствие с федеральным законодательством. В случае принятия закон начнет действовать с 1 января 2021 года».