Skip to main content
14 октября 2020 года

Руководителям муниципальных властей разрешат участвовать в управлении НКО после уведомления Главы Хакасии

 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Законопроект о порядке предварительного уведомления Главы Республики Хакасия лицами, замещающими муниципальные должности в Республике Хакасия и осуществляющими свои полномочия на постоянной основе, о намерении участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией рассмотрен на заседании Президиума Верховного Совета Хакасии.

Предлагается обязать глав муниципальных образований и председателей советов депутатов городов и районов предварительно уведомлять Главу Хакасии о своем участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией, а также определить порядок такого уведомления.

Руководители муниципальных властей должны будут заранее - не позднее чем за 10 рабочих дней до начала планируемого участия в управлении  НКО, направить на имя высшего должностного лица Хакасии  в министерство по делам юстиции и региональной безопасности Хакасии уведомление о том, что они намерены на безвозмездной основе участвовать в руководстве НКО. К уведомлению нужно приложить копию устава и положения (в случае его наличия) об НКО.

При реорганизации, смене наименования или исполнительного органа НКО также необходимо будет сообщать об изменениях.

Закон не коснется случаев, когда руководство муниципальных властей будет участвовать в управлении политической партией или профсоюзом. Он также не будет применяться в случае участия руководителей муниципальной власти в конференциях и общих собраниях общественных организаций, жилищных и гаражных кооперативов или товариществ собственников недвижимости.