Skip to main content
14 октября 2020 года

В Верховном Совете состоялось заседание рабочей группы конституционной комиссии Хакасии

 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Заседание было посвящено рассмотрению проекта конституционного закона Республики Хакасия о внесении изменений в Конституцию Хакасии. 

В мероприятии приняли участие руководитель рабочей группы, федеральный инспектор в Хакасии Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО Николай Сайбараков, заместитель Председателя Верховного Совета – председатель комитета Верховного Совета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Светлана Могилина, начальник министерства юстиции  РФ по РХ Анна Жатько, старший помощник прокурора Хакасии по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами, органами местного самоуправления Марина Гончарова, исполняющий обязанности руководителя Администрации Главы Хакасии Дмитрий Клыпин, начальник правового отдела Аппарата Верховного Совета Ираида Чустеева, руководитель государственно-правового департамента министерства по делам юстиции и региональной безопасности Хакасии Виталий Миллер. 

Члены рабочей группы рассмотрели проект конституционного закона Республики Хакасия и предложили конституционной комиссии Хакасии рекомендовать принять его в первом чтении с учетом высказанных замечаний.

Добавим, 4 июля 2020 года вступили в силу поправки в Конституцию РФ. Теперь перед российскими субъектами стоит задача по внесению изменений в региональные уставы и конституции, а также в другие нормативно-правовые акты, которые касаются тем, затронутых в Основном законе РФ.

8 октября текущего года состоялось заседание рабочей группы конституционной комиссии Хакасии. 

9 октября проведено заседание конституционной комиссии Хакасии, на котором было принято решение согласиться с предложением Главы Хакасии о внесении изменений в Конституцию Хакасии с учетом рекомендаций рабочей группы, а также внести предложение Главы Хакасии на рассмотрение октябрьской сессии Верховного Совета.

Кроме того, конституционной комиссии Хакасии было рекомендовано разработать проект конституционного закона Республики Хакасия о внесении изменений в Конституцию Хакасии и внести его на рассмотрение Верховного Совета.

14 октября Президиум Верховного Совета рассмотрел предложение Главы Хакасии о внесении изменений в Конституцию Хакасии и включил в повестку очередной сессии рассмотрение этого вопроса.