Skip to main content

Годовщина образования Познанского соединения

07 июля 2010


Годовщина образования Познанского соединения

Заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Сергей Комаров поздравил руководство, офицерский состав и солдат Познанского Краснознамённого соединения с 78 – ой годовщиной со дня образования.

У прославленной войсковой части, базирующейся в республиканской столице, богатая история. Сразу после создания железнодорожные войска принимали участие в реконструкции стального полотна в Сибири, на Урале и Байкале. В Великую Отечественную войну вступили в роковой для страны день – 22 июня, на территории Украины. Победу войсковая часть встретила во Франкфурте на Майне. За годы второй мировой более 7 тысяч военных соединения награждены орденами и медалями.

За время дислокации в Хакасии части Познанского соединения внесли огромный вклад в развитие инфраструктуры региона. Военные железнодорожники принимали участие в строительстве ж/д путей Абакан – Междуреченск и «Трассы мужества» - Абакан-Тайшет, реконструкции станций и искусственных сооружений. В июне этого года Познанское соединение вошло в состав участников масштабных учений Министерства обороны России «Восток-2010».

Сегодня, в день празднования годовщины со дня образования, войсковая часть принимала поздравления от представителей государственной власти Хакасии.

«Помощь военных Познанского Краснознамённого соединения неоценима. И руководство, и солдаты не раз проявляли себя героями в мирное время. Стоит особо вспомнить мужество и самоотдачу, проявленные вами во время ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Части соединения отличает высокий военный и инженерный уровень подготовки. Желаю вам, защитникам нашего Отечества, верить в силу и мощь России и помнить, что вы служите в великой стране» - отметил вице-спикер Сергей Комаров.

В честь праздника отличившийся личный состав части за патриотическое воспитание молодёжи, пропаганду боевых традиций и личную примерность был награждён благодарственными письмами от Верховного Совета и Правительства республики. А также медалями Министерства обороны различных степеней за отличие в воинской службе и денежными премиями.