Skip to main content
11 марта 2020 года

Принято решение о созыве внеочередной сессии Верховного Совета Республики Хакасия

 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Она начнет работу 12 марта в 10:00. Проведение внеочередной сессии республиканского парламента связано с внесением изменений в Конституцию Российской Федерации. Накануне Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла во втором чтении проект конституционного закона,  к которому поступило около 400 поправок. Сегодня этот законопроект будет рассмотрен в третьем чтении. После этого проект конституционного закона рассмотрит Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и направит его во все законодательные органы субъектов Российской Федерации.    

«Поправки направлены, в том числе, на повышение суверенитета нашей страны, на укрепление всех структур власти, расширение полномочий региональных органов власти. Еще раз напомню, конституционный закон вступит в силу только в том случае, если его поддержит народ на голосовании. Окончательное слово будет за нашими избирателями», - отметил Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев.

Наряду с этим на внеочередном заседании сессии Верховного Совета Хакасии будут рассмотрены 4 отчета о проделанной работе за 2019 год. Это отчеты: Контрольно-счетной палаты республики, министра внутренних дел по Республике Хакасия, Уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия и Уполномоченного по защите прав предпринимателей Хакасии.

 

 

Постановление Президиума Верховного Совета Республики Хакасия о созыве внеочередной семнадцатой сессии Верховного Совета Республики Хакасия седьмого созыва