Skip to main content

Владимир Штыгашев: главой государства приняты важнейшие решения, затрагивающие самые актуальные в сегодняшней ситуации аспекты жизнедеятельности.

26 марта 2020


img-6248

Председатель Верховного Совета Республики Хакасия прокомментировал обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина к гражданам России:

«Прежде всего, речь идёт о противодействии угрозе распространения эпидемии коронавируса и о защите здоровья и жизни людей. Именно на это направлены беспрецедентные меры,  включая решение о нерабочей неделе, о переносе даты голосования по поправкам к Конституции. Эти решения продиктованы с одной целью: максимально обезопасить людей.

И здесь принципиально, чтобы каждый житель нашей страны, нашей республики отнёсся к этому всерьёз, с пониманием и ответственностью за себя и за своих близких. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что мы не допустим осложнения ситуации и развития событий,  которые сегодня наблюдаем во многих зарубежных странах.

Президент сказал прямо – не надо надеяться на «авось» и  обязательно соблюдать все рекомендации.

Крайне важен и комплекс мер, который предпринят по социальной поддержке граждан нуждающихся в особом внимании – это семьи с детьми, получатели социальных пособий, ветераны, безработные, люди находящиеся на больничном и граждане, которые могут столкнуться с проблемами по текущим платежам по кредитам.

Не понаслышке знаю, что эти вопросы волнуют и жителей республики. И очень рассчитываю, что меры поддержки, принятые главой государства, что называется  «на опережение», помогут всем пройти сложный период.

В том числе и представителям малого и среднего предпринимательства. Все решения связанные с отсрочкой оплаты налогов, кредитов, снижением страховых  взносов очень актуальны, особенно для тех, кто столкнулся со  снижением спроса на производимую и реализуемую продукцию, на оказываемые услуги. Важно, чтобы предпринимаемые меры помогли сохранить бизнес и рабочие места.          

И ещё раз подчеркну главную мысль, которая заложена в обращении Владимира Владимировича Путина к гражданам России. На мой взгляд она заключается в том, что все принимаемые меры дадут максимальный эффект лишь в том случае если государство и каждый отдельный человек, каждая семья отнесутся с пониманием ко всем рекомендациям и ограничениям, которые направлены на обеспечение безопасности и охрану здоровья людей. Всецело с этим солидарен».