Skip to main content

Верховный Совет Хакасии работает в штатном режиме с соблюдением профилактических требований

26 марта 2020


Здание

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации, с 30 марта по 3 апреля на территории нашей страны устанавливаются нерабочие дни. Решение принято в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей России и снижения угрозы распространения эпидемии коронавируса.

Что касается органов государственной власти, в том числе Верховного Совета Республики Хакасия, то они продолжат свою работу. При этом в соответствие с указом главы государства, численность государственных служащих, обеспечивающих функционирование этих органов с 30 марта по 3 апреля 2020 года, будет определяться в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки.

На следующей неделе Президиум Верховного Совета работает в плановом режиме. Проведение очередного заседания Президиума стоит в графике на 1 апреля с приглашением ограниченного круга лиц, имеющих непосредственное отношение к рассматриваемым вопросам.

Также с целью усиления мер профилактики на период следующей недели приостановлен личный приём избирателей. Гражданам рекомендуется использовать дистанционные способы для обращений посредством телефонной, почтовой связи, интернет-коммуникаций и других доступных видов связи.

Что касается Аппарата Верховного Совета, то часть сотрудников, в соответствии с рекомендациями,  следующую неделю проведут дома. Это касается служащих, имеющих детей младшего дошкольного возраста, и лиц старшей возрастной группы, имеющих хронические заболевания, относящихся к группе риска.

В числе других предпринятых Верховным Советом мер профилактики – произведено усиление дезинфекционного и пропускного режимов, с проведением бесконтактного контроля температуры тела, проведена дополнительная разъяснительная работа.  Данные меры по рекомендации роспотребнадзора действуют с 13 марта 2020 года.

 

Пресс-служба ВС РХ