Skip to main content

Депутаты Верховного Совета Хакасии присоединятся к международной акции «Сад памяти»

13 мая 2020


IMG_4117

На заседании с участием представителей минприроды Хакасии, глав муниципалитетов первый заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Юрий Шпигальских, руководитель секретариата сессий Андрей Филягин обсудили детали предстоящей акции. Так, участники заседания определили, что кедровые аллеи вырастут в окрестностях села Имек Таштыпского района, в парке «Юность» села Шира, ещё одна партия кедров разместится в селе Бея. За три дня планируется посадить 300 молодых кедров. Первая высадка состоится 14 мая.

В связи с эпидемиологической обстановкой список депутатов разобьют на группы по 10 человек. Время между посадками также увеличат.

«Сад памяти» – акция, посвященная ветеранам, которые победили в войне с фашизмом, ценой своей жизни обеспечили наше будущее. Наш долг помнить об этом. Я считаю, что это хорошая инициатива высадить «Сад памяти» в знак благодарности старшему поколению. В условиях Хакасии было бы правильно высадить наш кедрач − самое удивительное и красивое сибирское дерево. Причем не где-то в глубокой тайге, а в населенных пунктах, чтобы мы видели красоту этих деревьев», − отметил Юрий Шпигальских.

Присутствующие обсудили готовность площадок, специфику посадки кедра, тонкости ухода за молодыми деревьями, обеспечение саженцами, инструментами и водой, а также назначили ответственных.

Добавим, что в рамках международной акции планируется высадить 27 млн саженцев в черте городов и за их пределами, в городских и сельских поселениях в память о каждом погибшем в годы войны. Проект «Сад памяти» приурочен к 75-летию празднования Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Смотрите также:

Совещание по вопросу посадки кедра в районах РХ «Сад памяти»

Читать дальше