Skip to main content

Депутаты Верховного Совета поддержали коллег из Госдумы, вставших на защиту краснокнижных животных

20 мая 2020


Старостин квадрат.

Республиканские парламентарии поддержали депутатов Государственной Думы России, которые вышли с законодательной инициативой об устранении противоречий в практике применения федерального закона «Об охоте» и федерального закона «О животном мире» в части охраны животных и птиц, занесенных в Красную книгу России или красные книги российских регионов. Депутаты Госдумы предлагают ссузить круг объектов животного мира, на которые можно охотиться, исключив из федерального закона об охоте краснокнижных животных и птиц.

«Поправками предлагается, что действие закона об охоте не распространяется на отношения, связанные с охраной и использованием объектов животного мира, не отнесенным к охотничьим ресурсам», - отметил председатель комитета Верховного Совета по экологии, природным ресурсам и природопользованию Валерий Старостин.

Также парламентарии рассмотрели обращение астраханских коллег, предлагающих установить ограничение к численности поголовья скота в личных подсобных хозяйствах и размеру земельного участка, находящегося  в собственности у владельцев ЛПХ, так как зачастую численность животных и площадь сельхозугодьев довольно велики, в связи с этим возникает вопрос о создании КФХ. Решение по обращению законодателей Астраханской области будет принимать Государственная Дума России.

 

Смотрите также:

На заседании Президиума Верховного Совета Республики Хакасия

Читать дальше