Skip to main content

Законодательная инициатива Владимира Штыгашева рассмотрена на заседании Президиума Верховного Совета

30 июня 2020


штыгашев квадрат

На заседании Президиума Верховного Совета депутаты рассмотрели проект закона о внесении изменений в действующий республиканский закон «О представлении гражданами, претендующими на замещение государствен­ных должностей Республики Хакасия и должностей государственной граж­данской службы Республики Хакасия, лицами, замещающими государствен­ные должности Республики Хакасия, и государственными гражданскими служащими Республики Хакасия сведений о доходах, об имуществе и обяза­тельствах имущественного характера».

Проектом закона, который внес Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев, предлагается возложить обязанность по представлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в форме справки с использованием специального программного обеспечения «Справки БК» на лиц, замещающих государственные должности РФ, и граждан, претендующих на замещение государственных должностей РФ. Данное программное обеспечение «Справки БК» размещено на официальном сайте Президента Российской Федерации.

Кроме того, указанная обязанность будет распространяться и на федеральных государственных служащих и граждан, претендующих на замещение должностей федеральной государственной службы.

Данные изменения вносятся в связи с изменением федерального законодательства. Требование размещать сведения на сайте Президента России вводится с целью исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы.

«1 июля 2020 года вступает в силу Указ Президента Российской Федерации, в соответствии с которым мы носим изменения в республиканское законодательство», - добавил Владимир Штыгашев.

Члены Президиума согласились с предложением руководителя республиканского парламента, в связи с этим рассмотрение законопроекта решили не откладывать и включили проект закона в повестку очередной сессии.