Skip to main content

Парламентарии поддержали законодательную инициативу Владимира Штыгашева

08 июля 2020


шир 12

Речь идет о внесении изменений в действующий республиканский закон «О представлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Республики Хакасия и должностей государственной гражданской службы Республики Хакасия, лицами, замещающими государственные должности Республики Хакасия, и государственными гражданскими служащими Республики Хакасия сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

Проект закона внесен Председателем Верховного Совета Хакасии в связи с изменением федерального законодательства. Теперь сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера необходимо будет представлять в форме справки с использованием специального программного обеспечения «Справки БК» лицам, замещающим государственные должности РФ, и граждан, претендующих на замещение государственных должностей РФ. Аналогичную норму было необходимо внести и на региональном уровне. Программное обеспечение «Справки БК» размещено на официальном сайте Президента Российской Федерации. Указанная обязанность будет распространяться на лиц, занимающих государственные должности Республики Хакасия, должности государственной гражданской службы и лиц, претендующих на замещение указанных должностей.

Требование размещать сведения на сайте Президента России вводится с целью исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы.