Skip to main content

Законопроект об определении границ прилегающих территорий в целях благоустройства представлен на сессии

08 июля 2020


шир Аплошк

Проект закона «О порядке определения органами местного самоуправления в Республике Хакасия границ прилегающих территорий в целях благоустройства» депутаты приняли за основу и не поддержали в первом чтении. Суть поправок заключается в том, чтобы установить, что прилегающая территория общественного назначение не может превышать размера площади земельного участка.

Для принятия окончательного решения депутаты посчитали целесообразным тщательно изучить внесенные инициативы. Работа над проектом закона продолжится после парламентских каникул.

В ходе обсуждения законопроекта на заседании комитета Верховного Совета Хакасии по местному самоуправлению, общественным объединениям и межнациональным отношениям было внесено предложение о необходимости направления запросов в надзорные органы и профильные министерства, подключить к этой работе представителей муниципалитетов для того, чтобы изучить общественное мнение и обсудить законопроект  с привлечением более широкого круга лиц, компетентных в решении возникших вопросов.