Skip to main content

Юбилей Национального Банка России

20 июля 2010


Юбилей Национального Банка России

Национальный банк России отмечает 150- летие со дня образования. Представительство главного финансового учреждения страны в Республике Хакасия с юбилеем поздравили глава Правительства Хакасии Виктор Зимин и вице - спикер парламента Сергей Комаров.

Современный, стабильный и развивающийся. Вот, пожалуй, главные определения Национального банка, не единожды за свою историю сменившего название и пережившего 2 мировые войны, 3 революции и десятилетия сложных перемен и значительных изменений, произошедших в нашей стране. За полтора века существования банк Российской Империи трансформировался в Национальный банк Российской Федерации.

«История банковского сектора в Хакасии связана с социально-экономическим и политическим развитием региона. Во многом именно Национальный банк обеспечивает поддержку и развитие экономической инфраструктуры нашей республики, оказывает влияние на привлечение инвестиций, содействует сбережению денег жителей Хакасии, формирует современную культуру финансовых отношений. В Хакасии Национальный банк - неотъемлемая часть экономической отрасли, более того – её надёжная опора в реализации государственных программ и развитии промышленности, строительства, торговли» - отметил в своём поздравительном слове заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Сергей Комаров.

Сегодня, несмотря на нестабильную финансовую обстановку в мире и стране, Национальный банк по-прежнему успешно реализует свои главные задачи: развитие и укрепление банковской системы, защита и обеспечение гарантий рубля и обеспечение бесперебойного и эффективного финансирования платёжной системы. При этом увеличивая объём вкладов от населения (более 9-ти миллиардов рублей) и общую сумму выданных кредитов (около 8-ми миллиардов рублей) с начала текущего года. По мнению специалистов главного финансово-кредитного учреждения страны, это и является основным гарантом доверия банка у жителей как Хакасии, так и страны в целом.