Skip to main content
13 января 2021 года

В законодательство в сфере регулярных пассажирских перевозок автомобильным и городским наземным электрическим транспортом предлагается внести изменения

 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Проект федерального закона рассмотрен сегодня на заседании Президиума республиканского парламента. Он внесен по инициативе Правительства Российской Федерации. 

Законодателем предлагается для лиц, осуществляющих перевозки пассажиров, установить 15-дневный срок на оповещение заинтересованных органов власти и владельцев автовокзалов об изменении тарифов на регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам.  

Еще одно немаловажное изменение направлено на повышение безопасности и качества предоставляемых услуг, так как, по мнению авторов закона, позволит обязать  перевозчиков своевременно обновлять транспортные средства. Для этого предлагается внести понятие "срок эксплуатации транспортного средства", дополнив ст.3 действующей редакции закона. Ранее его определение законодательно закреплено не было. Таким образом, учету будет подлежать количество полных календарных лет с года перовой государственной регистрации транспортного средства.

Кроме того, вносятся поправки, уточняющие сроки, в течение которых лица, осуществляющие перевозку пассажиров, обязаны приступить к перевозкам по установленному или измененному межрегиональному маршруту, также предлагается урегулировать вопрос с остановочными пунктами, не включенными в реестр межрегиональных маршрутов, определить случаи отмены межрегиональных регулярных перевозок и порядок уведомления об этом уполномоченных органов исполнительной власти субъекта РФ.