Skip to main content
11 февраля 2021 года

Установлены дополнительные гарантии для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (11.02.2021)

 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Установлены дополнительные гарантии для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет

С 19  декабря 2020 г.  вступил  в силу Федеральный закон от 08.12.2020 № 414-ФЗ, которым внесены изменения в статью 23 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации.

В соответствии с изменениями предусмотрено профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, которые осуществляются по направлению органов службы занятости по востребованным на рынке труда профессиям (специальностям).

Женщины указанной категории вправе обратиться в органы службы занятости по месту жительства или по месту пребывания, предъявив паспорт или документ, его заменяющий, копии документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, и свидетельства о рождении ребенка.

 

Пресс-служба прокуратуры Республики Хакасия