Skip to main content
06 апреля 2021 года

Депутаты Верховного Совета Хакасии подарили черногорской библиотеке книги

 

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Поводом зарождения доброй традиции стало письмо одной из черногорских школьниц Деду Морозу. Ученица, проживающая в 9 поселке Черногорска, в своем письме попросила в подарок книги на корейском языке, потому что давно увлекается корейской культурой и литературой. 

Узнав об этом, депутаты республиканского парламента решили помочь исполнить желание и в канун празднования корейского Нового года – с 11-12 февраля, вручили подарок ученице. 

«Подарки дарить всегда приятно, особенно детям. Мы приобрели сказки, книги на корейском языке, канцелярию и даже шоколад. Отрадно, что ребятишки проявляют интерес и тянутся к знаниям, их в этом нужно непременно поддерживать», - поделилась председатель комиссии Верховного Совета Республики Хакасия по Регламенту Татьяна Янусик.

Но этим депутаты не ограничились, зная, что библиотека девятого поселка города Черногорска нуждается в пополнении библиотечного фонда, в том числе иностранной литературой. В подарок библиотеке депутаты Татьяна Янусик, Андрей Черповодский и Валерий Старостин приобрели книги на японском, китайском и итальянском языках и сегодня передали их заведующей библиотеки-филиала №1 МКУ «Централизованная библиотечная система г. Черногорска» Наталье Сотниковой. 

 «Интерес к иностранной литературе, изучению японского, китайского, корейского и других языков, проявляют ребятишки подросткового возраста. Знаю многих из них, кто читает комиксы на иностранных языках, но глубже его изучить не удавалось из-за отсутствия литературы. Конечно это очень большой и значимый для нас подарок. Сами мы вряд ли когда-то смогли приобрести такие книги. В 9-ом поселке одна библиотека и она рассчитана как на детей, так и на взрослых. Между тем у нас здесь и школа и учебные заведения среднего звена. Библиотечным фондом, который есть на сегодня, читатели активно пользуются, поэтому наша библиотека всегда рада новым книгам. Благодарю депутатов республиканского парламента за столь ценный подарок», -  сказала Наталья Сотникова.